20 de maio de 2011

Afrodisiacos.....

Afrodite nasceu das espumas do mar (em grego, aphros) e é uma das doze divindades gregas do Olimpo, considerada a deusa da beleza, do amor e da fertilidade.

"...o único afrodisíaco verdadeiramente infalível é o amor. Nada consegue deter a paixão acesa de duas pessoas apaixonadas. Neste caso não importam os achaques da existência, o furor dos anos, o envelhecimento físico ou a mesquinhez das oportunidades; os amantes dão um jeito de se amarem porque, por definição, esse é o seu destino." (Isabel Allende)

"Arrependo-me dos pratos deliciosos rejeitados por vaidade, tanto como lamento as oportunidades de fazer amor que deixei passar para me dedicar a tarefas pendentes ou por virtude puritana", já que a " sexualidade é um componente da boa saúde, inspira a criação e é parte do caminho da alma... Infelizmente, demorei trinta anos para descobrir isto"

Poção Mágica
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes:
  • Genebra;
  • leite de coco;
  • gengibre fresco ou seco ralado na altura;
  • Pernod.
Confecção:
Misturar bem todos os ingredientes, num copo de misturas, em proporção ao gosto, e tomar imediatamente.
Salada de Amor
Colaboração de Carlos Silva - Moçambique
Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 melão pequeno
  • 4 metades de pêssego em calda
  • 2 dl de natas
  • canela q.b.
  • 1 embalagem pequena de gelado de baunilha
  • 2 merengues comprados feitos
  • gengibre q.b.
Confecção:
Cortar os pêssegos em cubos.
Descascar o melão e cortá-lo em cubos.
Colocar 1 colher de gelado bem cheia no fundo de cada taça.
Colocar os cubos de pêssego e os cubos de melão polvilhados de canela e gengibre.
Repetir as camadas.
Terminar com os merengues desfeitos.
Bater as natas com o açúcar em chantilly.
Decorar ao gosto.


Coxas de Frango com Queijo
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes:
  • 6 coxas de frango;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher de sobremesa de açafrão;
  • 150 g de cogumelos fatiados;
  • 2 dl de natas;
  • sal q.b.;
  • 3,5 dl de caldo de galinha;
  • 1 pacote pequeno de queijo ralado;
  • 150 g de queijo muzzarela ralado;
  • 1 caixa pequena de queijo creme;
  • margarina q.b.;
  • 2 tomates pequenos;
  • 1 raminho de salsa;
  • 1,5 dl de vinho branco seco.
Confecção:
Tempere as coxas de frango com o alho picadinho uma pitada de sal e o açafrão.
Fica neste tempero durante 1 hora.
Depois leve uma frigideira ao lume com margarina, deixe aquecer um pouco e frite nela os pedaços de frango até alourarem mas sem queimar.
Frite pouco de cada vez e se necessário ponha mais margarina.
Num tacho leve ao lume a margarina com a cebola muito picadinha a refogar, junte o tomate sem peles nem sementes e o vinho, deixe cozer até amolecer.
Ponha o frango no refogado e dê duas voltas e adicione o caldo de galinha
(feito com 1 cubo).
Deixe cozinhar em lume brando.
Depois de cozido retire os pedaços de frango e ponha num pirex.
Junte ao molho os cogumelos fatiados e salteados, o queijo creme, a muzzarela, as natas e a salsa picada mexa para que derretam.
Deixe engrossar um pouco.
Cubra o frango com este creme.
Polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva o frango com feijão verde salteado.

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